您的位置:首页 通知公告

《废弃电器电子产品处理基金配套政策研究办公成像设备部分》课题开题会在京召开

作者: 发布日期:2017/07/21 阅读数:548


微信图片_20180404163410.jpg

环保部固体废物与化学品管理技术中心根据《废弃电器电子产品回收处理管理条例》、《废弃电器电子产品处理目录(2014年版)》和《生产者责任延伸制度推行方案》等文件精神,积极探索适合我国国情的办公成像设备处理基金配套政策研究和EPR制度的探索,2017年委托中国文化办公设备制造行业协会开展废弃电器电子产品处理基金配套政策研究-办公成像设备部分的研究工作。

2017年6月28日,中国文化办公设备制造行业协会在北京组织召开了研究项目开题会议。中国文化办公设备制造行业协会副理事长兼秘书长焦延和致辞,项目负责人王利群教授级高工介绍了项目背景、主要内容和重点、研究思路和方法,以及确定的研究提纲的介绍。环保部固管中心领导、会议特聘专家和在京的部分企业的代表参加了会议。与会人员在认真听取介绍的基础上开展讨论,对课题的准备工作给予了肯定性的评价并提出了一些意见和建议。会议由中国文化办公设备制造行业协会副秘书长冷欣新主持。

本项目是2017年我国文化办公设备领域中的一项重点工作,最终提出的两份报告将影响我国办公设备整机和耗材企业未来在产品和废弃回收处理资质、入门条件、从事再制造企业的基本要求、落实生产者责任延伸制度等的多项政策走向等。本项目开始后将组织一些专题研讨,目前已有很多行业的骨干企业参加了本项工作,欢迎更多企事业单位关注。


国际大会

更多

行业数据

更多
关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353