您的位置:首页 行业数据库

行业数据首页

作者: 发布日期:2018/03/23 阅读数:643

简         介


电器电子产品资源与环境数据库是中国家用电器研究院电器循环与绿色发展中心(以下简称中心)在生态环境部固管中心和发改委环资司项目的支持下建立而成。

 

数据库的行业数据主要来自国家统计年鉴、中国信息产业年鉴、中国海关统计年鉴、全国大、中城市固体废物污染环境防治年报、生态环境部废弃电器电子产品处理信息系统、以及每年的行业调研数据。

 

中心多年来一直开展废弃电器电子产品理论报废量测算方法的研究,在生态环境部固管中心的支持下,从2016年开始,每年开展废弃产品使用年限的处理企业调研,为废弃电器电子产品理论报废量的测算提供真实的行业数据支持。

 

废弃电器电子产品理论报废量是衡量我国废弃电器电子产品回收率的重要依据,也是评估《废弃电器电子产品回收处理管理条例》实施效果的重要指标。为了使废弃电器电子产品理论报废量测算更加科学、合理、公开和透明,我们借鉴欧盟的做法,发布电器电子产品行业数据,以满足政策制定者、科研人员、生产企业、处理企业、回收企业及其他利益相关者的不同需求。

 

今后,我们还将进一步扩展数据库的功能。欢迎对数据库关注的人联系我们。

 图片1.png



关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353