您的位置:首页 标准动态

《电器电子产品绿色供应链管理》系列团体标准编制研讨会在北京召开

作者: 发布日期:2018/06/21 阅读数:652

2018年6月14日,《电器电子产品绿色供应链管理》系列团体标准编制组研讨会在北京召开。本次会议由中国家用电器研究院田晖副所长主持,轻工业联合会相晓霞女士到会指导,中国家用电器研究院进行了标准工作的汇报。北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、中机生产力促进中心、青岛海尔智能技术研发有限公司、无锡小天鹅股份有限公司、四川长虹电器股份有限公司、四川九州电子科技股份有限公司、海信容声(广东)冰箱有限公司、珠海格力电器股份有限公司、六安索伊电器制造有限公司、安徽尊贵电器集团有限公司、深圳市爱博绿环保科技有限公司、天津澳宏环保材料有限公司、上海新金桥环保有限公司、华意压缩机股份有限公司、上海霖承环保科技有限公司、北京亚都环保科技有限公司、中家院(北京)检测认证有限公司等专家和企业代表参加本次会议。

5.png

图1 绿色供应链标准工作组合影

《电器电子产品绿色供应链管理》系列团体标准由中国家用电器研究院主导制定。目前国家大力提倡工业绿色发展和绿色制造,提出积极构建绿色供应链。我国是电器电子产品的生产大会和废弃大国,废弃电器电子产品中既含有大量可再生利用的资源,也含有害物质,如不规范回收利用,将对环境和人体健康造成极大危害。从政策指引和行业现状出发,我国电器电子行业急需绿色供应链标准引领。本次研讨会所涉及的团体标准包括:《电器电子产品绿色供应链管理第1部分:通则》、《电器电子产品绿色供应链管理第2部分:采购》、《电器电子产品绿色供应链管理第3部分:物流与仓储》、《电器电子产品绿色供应链管理第4部分:销售与售后服务》、《电器电子产品绿色供应链管理第5部分:回收与综合利用》和《绿色设计产品分级评价规范电冰箱》等。

 3.jpg

图2标准研讨会现场

《电器电子产品绿色供应链管理》系列团标为中国标准化协会电器电子分会下的团体标准,该标准旨在引导规范电器电子产品绿色供应链管理,将有利于核心企业带动上下游企业共同创建绿色供应链,促进废弃电器电子产品的规范回收利用,提高资源有效利用,促进环境保护,促使生产者责任延伸制度取得实质性进展。 

4.png

图3 标准研讨会现场

在会上,专家和企业代表从不同的角度提出了建议和意见,并表示绿色供应链的系列标准将会更细致的引导电器电子产品企业开展绿色供应链管理的工作。会后,标准工作组将对意见进行整理和分析,逐步完善标准草案,使标准更具科学性、可行性和适用性,成为推动企业绿色转型升级的行动指南。并对构建资源节约、环境友好为导向的绿色供应链体系,提升企业核心竞争力,实现绿色发展重要意义。


国际大会

更多

行业数据

更多
关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353