您的位置:首页 通知公告

《旧电器电子产品品质鉴定要求》团体标准在京发布

作者: 发布日期:2020/06/08 阅读数:109

2020年6月5日,由中国旧货业协会和中国家用电器研究院牵头,格力、海尔、美的、小天鹅、长虹、爱博绿、TCL等多家企业共同参与制定的《旧电器电子产品品质鉴定要求》团体标准在“第十三届电器电子产品生产者责任延伸制度与回收处理技术国际网络会议”上正式发布。该标准规范旧电冰箱、旧洗衣机和旧房间空调器品质鉴定要求,包括检测鉴定作业条件、流程和要求、品质分级、标识以及品质保证等的技术要求,将于2020年7月5日正式实施。


image.png

image.png


近年来,随着国民经济迅速发展和人民生活水平的不断提高,电器电子产品更新换代加快。我国有庞大的旧电器电子产品市场,满足不同人群消费的需求。本标准在《SB/T 10398.2-2013 旧货品质鉴定 第2部分:旧电器电子产品鉴定要求》的基础上,对旧电器电子产品进行分级评判,并将产品安全使用年限纳入”一票否决项“指标。本标准对废旧电器电子产品回收过程中判定“废”和“旧”提供了技术支撑。同时,本标准对旧电器电子产品销售商提出较为严格的要求,并通过标识让消费者清晰的了解旧产品的品质,为消费者购买旧电器电子产品提供了保障。

 

新形势下,《旧电器电子产品品质鉴定要求》团标的实施,是电器电子产品行业贯彻落实《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》的重要举措,对制造业、旧电器电子产品经营者、回收处理行业乃至社会都有重大意义。本标准将引导旧电器电子产品消费者关注产品能耗、绿色指标和品质,通过调整供应侧,带动旧电器电子产品行业的品质提升。

image.png

图  旧电器电子产品分级标识



请扫码关注获取更多行业动态

image.png


关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353