您的位置:首页 试点动态

中国家用电器研究院顺利通过“开展电器电子产品生产者责任延伸试点”项目验收

作者: 发布日期:2017/06/09 阅读数:588

2016年2月,工信部四部委联合发布第一批电器电子产品生产者责任延伸试点名单。15家生产企业、2家行业协会的生产者责任延伸试点工作正式启动。受工信部委托,2016-2017年,中国家用电器研究院承担“开展电器电子产品生产者责任延伸试点”项目,负责试点工作的过程管理和推进,总结试点的经验和遇到的问题,并提出相应的政策建议。

3.jpg

经过一年的试点实践,试点单位在回收体系建设、资源化利用、和协同创新领域取得了阶段性成果。2017年6月6日上午,工信部节能司在北京组织召开了“开展电器电子产品生产者责任延伸试点”的项目验收会。与会的领导和专家有:工信部节能司王文远处长、李洪良处长,环保部固废中心胡华龙主任、国务院发展研究中心周宏春教授、北京大学童昕副教授、中国电子信息产业发展研究院李博洋研究员。同时,项目承担单位中国家用电器研究院刘挺副院长、田晖主任、何逸林副主任、蔡毅参加项目验收。

中国家用电器研究院电器循环技术研究中心何逸林副主任详细介绍了项目组所开展的工作、试点工作的阶段成果,面临的问题和建议。经专家组质询后,专家组一致通过项目验收。


项目验收会上,工信部节能司王文远处长介绍了工信部开展电器电子产品生产者责任延伸试点的下一步主要工作。近期,工信部四部委将对17家试点单位的年度试点成果召开专家评审会,建立试点的动态调整机制。随后,工信部将联合相关部委启动电器电子产品的第二批试点和汽车的生产者责任延伸试点工作,落实国务院发布的生产者责任延伸制度推行方案。


国际大会

更多

行业数据

更多
关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353