您的位置:首页 试点动态

工信部在京召开“2016电器电子产品生产者责任延伸试点工作总结评议会”

作者: 发布日期:2017/06/20 阅读数:830

2017年6月15日,工信部节能司在北京组织召开了2016电器电子产品生产者责任延伸试点工作总结评议会,总结2016年试点单位在废弃电器电子产品回收体系建设、资源化利用、以及协同创新方面取得了阶段性的成果、成功的模式和遇到的问题。工信部节能与综合利用司王文远处长、李洪良处长,商务部流通业发展司郑辉处长,科技部社会发展科技司臧宏宽出席本次会议。与会的专家有人大环资委翟勇主任、环保部固管中心胡华龙主任、中国人民大学靳敏副教授、中国电子工程设计院杨敬增研究员、北京大学童昕副教授、中国电子信息产业发展研究院李博洋研究员。试点工作的支撑机构-中国家用电器研究院田晖主任、单明威、蔡毅参会。

评议会由王文远处长主持。首先,王文远处长介绍了生产者责任延伸试点总结评议会的背景和要求。中国家用电器研究院电器循环技术研究中心田晖主任详细介绍了项目组所开展的工作、试点工作的阶段成果,面临的问题和建议。

与会专家围绕试点工作的有关问题进行了广泛深入讨论,大家一致认为生产者责任延伸试点非常必要和重要,一年的试点实践也取得了阶段性成果,试点工作对《废弃电器电子产品回收处理管理条例》和《循环经济促进法》的修订起到重要的支撑作用。同时,试点应建立调整与退出机制,并对试点优秀企业给予多方位的政策倾斜和激励。

下一步,工信部将联合其它部委发布2016电器电子产品生产者责任延伸试点年度报告,并将启动第二批试点工作,落实国务院发布的生产者责任延伸制度推行方案。



国际大会

更多

行业数据

更多
关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353