您的位置:首页 联盟新闻

生产者责任延伸产业技术创新联盟筹备ING

作者: 发布日期:2017/08/04 阅读数:592

生产者责任延伸产业技术创新联盟(以下简称EPR联盟)是由中国家用电器研究院联合多家协会、优秀电器电子产品制造、回收、再制造、处理、资源综合利用等企业、科研院所等机构自愿联合发起成立的非营利性的社会组织。2017年7月21日,EPR联盟筹备会在中国家用电器研究院会议室顺利召开。参加EPR筹备会的领导和专家有中国家用电器研究院刘挺院长、田晖主任、何逸林副主任、单明威、蔡毅,中国环境科学研究院郭玉文教授、中国人民大学靳敏教授、上海第二工业大学王景伟教授、合肥工业大学宋守许教授、北京大学童昕副教授、中国文化办公产品设备制造行业协会冷欣新副秘书长、中国再生资源回收利用协会万玲主任、美国信息产业机构崔兵。筹备会由田晖主任主持。

640.webp (9).jpg

联盟指导单位是工业和信息化部。秘书处所在单位是中国家用电器研究院,接受挂靠单位的领导及所在地区社会团体登记管理机关的指导和监督

专家一致讨论通过联盟成立的宗旨为:遵循“绿色”发展的理念,吸纳电器电子产品的生产、销售、再制造、回收、处理和综合利用优秀企业,以及行业协会、科研院所、大专院校等。通过搭建电器电子产品全产业链的交流合作与制度推进平台,构建电器电子产品全生命周期的绿色供应链,推动电器电子产品EPR试点的顺利实施,带动全产业链的绿色转型升级,促进电器电子产品EPR制度激励机制的建立和完善,推进行业的可持续发展。

EPR联盟将围绕以下几个方面开展业务:

1.推进电器电子产品EPR试点工作

2.制定电器电子产品绿色供应链团体标准

3.开展国内外技术交流,组织WEEE&EPR国际大会

4.发布行业白皮书和电器电子产品资源与环境数据

5.开展WEEE&EPR评估

6.承担政府项目与企业咨询

7.开展培训与考察

8.开展EPR公益宣传,提升消费者环保意识

640.webp (7).jpg

筹备会上,专家们对EPR联盟的章程进行了讨论,并且讨论了第一届理事长、主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长提名名单、第一届理事单位和专家委员提名名单、绿色供应链标准工作组成员名单。最后专家对2017电器电子产品绿色供应链团体标准工作计划(草案)进行了深入的探讨。

640.webp (8).jpg




国际大会

更多

行业数据

更多
关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353