您的位置:首页 联盟新闻

环保部“固体废物污染防治-典型社会源电子废物产生情况研究”课题通过评审

作者: 发布日期:2017/11/13 阅读数:1020

640.webp (35).jpg        
       随着工业化和科学技术的发展以及居民消费结构的变化,中国逐渐进入电器电子产品更新、淘汰高峰期。在《废弃电器电子产品回收处理管理条例》及配套政策全面实施的推动下,我国废弃电器电子产品回收处理及综合利用行业快速发展,为了评估“条例”的实施效果和引导回收处理行业绿色发展,合理测算我国废弃电器电子产品种类产生量及动态变化规律十分重要。

受环保部委托,中国家用电器研究院承担了2017固体废物污染防治-典型社会源电子废物产生情况研究课题。课题组通过测算模型对比分析、行业调研和测算,完善了废弃电器电子产品理论报废量的测算方法,提出2017年目录产品的理论报废量和趋势分析,并于2017年11月6日在北京组织召开课题评审会。

与会的领导和专家有:环保部固体废物与化学品管理中心电子废物室孙绍锋主任、邓毅工程师,中科院生态环境中心吕彬副研究员、中国文化办公设备制造行业协会冷欣新副秘书长、中国循环经济协会废电器电子产品分委会管世翾秘书长、北京工业大学田西博士、中再资源环境有限公司合规部江博新主任、伟翔联合(北京)发展有限公司周春霞副总经理、TCL奥博(天津)环保科技有限公司刘健辉部长,以及课题负责人和研究人员中国家用电器研究院电器循环技术研究中心田晖主任、单明威、蔡毅。

640.webp (36).jpg



首先,家电院田晖主任致欢迎辞,对各位领导、专家,以及支持课题行业调研的企业代表的参会表示感谢。单明威副主任介绍了课题的任务和目标,家电院在废弃电器电子产品理论报废量测算领域的研究基础,课题实施情况和研究成果。



640.webp (37).jpg


之后,专家对课题研究技术路线和研究成果进行了质询和讨论。专家充分肯定家电院开展的课题研究和行业调研工作。家电院通过与16家课题合作单位开展行业调研取得的一手数据,对废弃电器电子产品理论报废量的测算非常重要和必要。同时,针对课题的研究成果,专家提出了进一步修改和完善的意见和建议。


640.webp (39).jpg


孙绍锋主任对课题研究成果与我国废弃电器电子产品回收处理行业发展与管理需求的对接,以及下一步开展的工作提出了具体的意见和建议。通过课题研究,完善废弃电器电子产品理论报废量的测算方法,并在行业内达成共识,从而支撑政策研究,为行业的发展提供服务。

640.webp (3).jpg

最后,感谢支持课题行业调研的企业和参与人员。


课题合作企业名单:


南通森蓝环保科技有限公司

上海新金桥环保有限公司

山东中绿资源再生有限公司

河南沐桐环保产业有限公司

荆门市格林美新材料有限公司

TCL奥博(天津)环保发展有限公司

陕西九洲再生资源有限公司

汕头市TCL德庆环保发展有限公司

四川长虹格润再生资源有限责任公司

黑龙江省中再生废旧家电拆解有限公司

伟翔联合环保科技发展(北京)有限公司

苏州伟翔电子废弃物处理技术有限公司

伟翔环保科技发展(上海)有限公司

深圳爱博绿环保科技有限公司

天津绿天使再生资源有限公司

北京思迪环保科技服务有限公司


国际大会

更多

行业数据

更多
关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353