您的位置:首页 >> 白皮书简介

白皮书简介

 
   

中国家用电器研究院一直为我国废弃电器电子产品回收处理管理政策提供行业技术支持,积累了丰富的专业知识和行业信息。

从2011年开始,中国家用电器研究院电器循环与绿色发展中心每年都会发布行业白皮书。

行业白皮书的数据来自每年年初中国家用电器研究院电器循环技术研究所开展的最新行业现场调研与问卷调查。

成立行业白皮书编委会,由行业专家、学者、知名企业代表等组成。白皮书在编写过程中,得到了行业主管领导和企业的支持。

白皮书由前言、管理制度及最新政策、行业发展概况与特点、理论报废量、行业数据分析、处理技术、实施成果、优秀企业实践、先进技术推广、以及风云人物组成。其中,行业发展概况与特点总结了2016年我国废弃电器电子产品回收处理行业发展的总体情况,行业数据分析中对比了2013-2016年行业处理不同产品数量的占比、处理企业审核通过率、行业集中度等关键数据;处理技术中,分析了首批目录产品的处理工艺和关键部件处理工艺的现状和变化;实施成果中,总结了2016年废弃电器电子产品回收处理行业发展带来的资源效益、环境效益、对温室气体减排的促进、行业管理和技术水平提升、新模式涌现等;优秀企业实践介绍了在回收和处理领域的可示范企业;先进技术推广中介绍了行业关注技术领域的最新成果;最后风云人物推出在行业具有影响力的3个企业代表和3个行业专家。


blob.png
历年行业白皮书展示



关于我们 联系我们

生产者责任延伸产业技术创新联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:caiy@cheari.com
Copyright©2003-2008 All rights reserved 010-68069353